党建工作

党建园地
您当前的位置 :

  11月10日,pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院 pt电子游戏的官网/陕西省科学院召开系统单位党办主任会议,就系统单位近期党建工作进行学习交流。分省院机关党委副书记、党群处处长杨文正,党群工作处有关同志和分省院系统各单位党办主任参加会议。杨文正领学相关文件及主持会议。  

  会议集中学习了中央《关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见》、中国科学院《<中共中国科学院党组关于全面加强党的领导和党的建设的实施意见>重点工作分工方案》以及《中国科学院机关办理院属单位党委、分党组和党员、领导干部向院党组报送重大事项请示报告工作办法》等有关文件精神。随后,讨论了pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院系统单位委员会工作规则、关于对系统单位党委理论学习中心组学习督导工作办法的文件初稿。  

  会上,系统各单位分别汇报2023年度重点党建工作情况,聚焦提升党建工作质量、提高理论学习水平、强化思想政治工作、规范重大事项请示报告、总结好年度党建工作成效以及对新拟定的文书初稿进行交流研讨,与会人员积极建言献策。  

  杨文正在总结时指出,系统各单位党办要认真梳理和总结全年党建工作,对照中国科学院党组、陕西省委以及分省院党组和各单位党建工作要点查缺补漏,加快推进各项工作的落实和成效总结。西安分院各单位要认真学习贯彻中国科学院关于加强党的领导和党的建设的实施意见的重点分工,对照分工内容,认真谋划下一年度的党建重点工作,要坚持党对科技事业的全面领导、坚持党建对科研的促进和人才的引领、坚持大力弘扬科学家精神。作为党委理论学习中心组秘书,深刻学习领悟中央关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见文件精神,认真总结各单位中心组学习情况,不断提升中心组秘书工作能力,着力协助党委做好中心组学习活动的组织,不断提高党委中心组学习质量。  

  最后,会议就下一阶段党建工作督导、系统党委工作会、年度考核等工作做了安排部署。

会议现场

附件: