首页 >> 头条新闻

头条新闻

西安分院召开巡视整改工作推进会

发表日期:2023-10-31来源:党群工作处放大 缩小  

  10月30日,pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院分党组召开巡视整改工作推进会,分院分党组副书记、分院巡视整改领导小组副组长詹瑞,分院分党组成员、纪检组组长、分院巡视整改工作组副组长康贸易和机关各部门负责人参加会议。

  会上,各部门按照整改工作任务要求,对照整改台账详细汇报了10月9日处长联席会有关巡视整改工作推进以来相关进展。与会人员围绕巡视整改中遇到的相关问题、建立定期交流反馈机制、下一步工作进展和统筹协调等方面进行深入交流探讨。詹瑞、康贸易认真听取各项推进举措,并就压紧压实整改工作责任和提升工作成效提出具体要求和建议。

  詹瑞在总结讲话中指出,分党组对此次巡视整改工作高度重视,将其作为深入贯彻落实中国科学院党组部署、切实提升分院自身能力建设、更好履行新时期分院职责使命的重要政治任务,分院机关各部门要坚决扛起巡视整改主体责任,有力有序推进巡视整改工作。他就进一步抓实抓细抓好分院巡视整改工作提出具体要求,一是要提高政治站位。深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央关于巡视工作的新部署新要求,认真落实中国科学院党组巡视反馈意见,以坚决的态度和有力的举措,全力抓好巡视反馈意见的整改落实工作;二是要提升工作实效。巡视整改工作时间紧、任务重,要吃透把准每项问题,深刻剖析产生问题的深层次原因,结合实际科学制定扎实有效的工作举措,有效把握时间节点,在整改措施上再细化、在工作推进上再压实、在整改质效上再深化,确保巡视整改工作落实见效;三是要注重统筹结合。把巡视整改工作与转化主题教育成果、深化主题教育成效结合起来,与深入落实中国科学院党组2023年夏季扩大会议精神结合起来,与抓好年度重点任务落实和谋划明年重点工作结合起来,以巡视整改促进西安分院深化改革、完善制度,做到上下联通、系统集成、执行有力、效能提升,在巡视整改实践中检验学习贯彻党的二十大精神成效。

附件: