党建工作

党建园地
您当前的位置 :

  5月15日下午,陕西省动物研究所党委召开党纪学习教育读书班第三次集中学习(扩大)会,pt电子游戏的官网/陕西省科学院党纪学习教育工作组成员康贸易、陈立、田鑫煜到会指导。研究所党政领导班子成员、纪委委员、管理部门负责人和研究中心主任、支部书记和纪检委员参会。党委书记王晓卫主持会议。  

  在领学环节,所长常罡领学《条例》第6章至第7章有关违反政治纪律行为和组织纪律行为的相关内容,并运用相关案例解读和阐释,要求大家准确把握对违反行为处分的各项条款。他在重点发言中提出,《条例》明确规定了党员在政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六个方面的行为规范,对违纪行为给出了五种处分措施,党员干部必须时刻保持高度的政治觉悟和纪律意识,坚定政治立场,严守党纪党规。常罡表示,一要加强政治理论学习,不断提高自身政治素养和理论水平;二要严格遵守党的纪律规定,做到言行一致,绝不触碰纪律红线;三要积极向身边的老一辈优秀党员学习,汲取他们的先进经验和做法,为推动研究所发展提供坚强纪律保障。  

  接着,研究所管理支部书记王静及水生动物养殖与保护研究中心主任姜维先后发言,分享了学习体会。  

  随后,王晓卫在重点发言中指出,随着研究所科研工作量及经费的增加,目前存在监督不足、党员纪律意识不强、对监督工作支持不足、监督执纪工作人员专业性不强及精力不足的问题,并提出下一步工作要求:一是抓好三会一课,加强警示教育;二是做好内控工作,加强对重点部门的风险防控;三是要加强队伍专业知识培训,干部要年轻化;四是要各部门、各民主党派共同参与监督形成监督合力。  

  石勇强、张良玉、王京、陈洁等同志结合实际工作,交流了对《条例》“六项纪律”的学习体会。  

  最后,康贸易肯定了此次读书班集中学习会的学习形式和交流内容,并提出几点指导性意见:一是要进一步丰富学习内容,将党纪学习教育与习近平总书记的重要讲话和批示精神结合展开学习;二是要增加《中国共产党章程》及《事业单位工作人员处分规定》等相关内容;三是要进一步结合研究所实际工作进行学习,对存在问题深入挖掘,对照查摆,对不规范的行为及时整改,及时修订完善管理制度,及时形成约束力;四是要加强交流研讨,加深专题研讨;五是要将树立理想信念与党纪学习教育结合,正面教育与红线警示结合,使党员在树立正确的理想信念同时做到严守纪律底线。  

  王晓卫表示,会后要按督导组的指导意见,进一步加强安排部署,使党员干部做到对《条例》全面理解、融会贯通,推进党纪学习教育深入发展。

附件: