党建工作

党建园地
您当前的位置 :

  5月17日,根据pt电子游戏的官网/陕西省科学院党组要求和陕西省动物所党委党纪学习教育读书班安排,省动物所党委开展党纪教育读书班第六次集中学习暨举行读书班结业式。研究所党政领导班子成员、纪委委员、管理部门负责人和研究中心主任、支部书记和纪检委员参会。党委书记王晓卫主持会议。

  在领学环节,党委委员、党办主任石勇强领学《中国共产党纪律处分条例》第10章和第11章及附则,对违反工作纪律行为、违反生活纪律行为进行解读,做了案例分析,并以“以党纪学习规范言行、团结一致做出新贡献”为主题做重点发言,表示党员干部要以党纪学习规范言行,要以德为先重视家风,弘扬中华民族传统美德,对子女教育要循循善诱,要培养子女爱国爱家、立志报国的情怀,党员干部必须自觉规范自己的言论和行为,发挥模范带头作用,严守政治纪律和政治规矩,要通过主题教育学习和党纪学习教育,提升科研业绩,实现人生价值,造福人民,报效国家。

  在学习分享环节,研究所纪委委员任永刚、办公室主任安晓雷、鸟类多样性监测与保护研究中心主任刘博野先后发言,分享学习体会。任永刚结合科研单位经费使用和管理过程中存在的风险点进行简单梳理,提醒职工科研经费的使用必须严格遵守相关规定和制度。安晓雷表示作为所办主任今后要敢担当,认真履责,以党规党纪为约束开展各项工作。刘博野着重分享了他对第一百五十二条和第一百五十三条的学习心得,他表示《中国共产党纪律处分条例》是底线,而党员的行为标准应远高于这些底线。工会副主席翟嫚、团委副书记杨东东、团委委员杜宇欣分别结合自身工作做了交流发言,大家学习氛围浓厚、讨论热烈。

  在读书班结业式上,两位支部纪检委员刘博野和王京先后带领大家领学和重温了习近平总书记关于党的纪律教育重要讲话指示精神。

  接着,大家观看了有关警示教育片和案例通报片。

  王晓卫在总结发言中指出,通过六次读书班集体学习,学员能做到非必要不请假,认真听讲,积极发言,通过系统学习,大家对《中国共产党纪律处分条例》涉及的六大纪律和五种处理方式有了系统的认识,认真剖析了违纪案例,深入反思了自身在遵守党纪方面存在的问题和不足。为进一步加强党纪学习教育,王晓卫对今后工作提出几点要求:一是党支部要重视“三会一课”,通过交流讨论、案例教学、主题实践等方式组织党员结合实际工作深刻学习理解《中国共产党纪律处分条例》;二是要开展好警示教育,提高警示教育实效,通过组织观看警示教育片、通报典型案例、运用警示教育基地资源等方式,让党纪学习教育真正入脑入心;三是要加强监督和管理,确保党的纪律得到有效执行,要把党纪学习教育与抢占科技制高点核心任务相结合,持续提升全体党员的凝聚力、战斗力,为加快省动物所高质量发展提供坚强纪律保障。

读书班结业式会议

附件: