党建工作

党建园地
您当前的位置 :

  5月28日上午,陕西省微生物研究所召开2024年全面从严治党工作会议,传达pt电子游戏的官网/陕西省科学院党组全面从严治党工作会议精神,通报典型案例,总结研究所2023年全面从严治党工作成效,分析面临的形势任务,部署2024年全面从严治党重点工作。所领导班子成员,两委委员,支部书记,中层干部参加会议。

  党委书记徐升运代表陕西省微生物所党委作全面从严治党工作报告。报告全面回顾总结了陕西省微生物研究所2023年全面从严治党工作取得的成绩,深刻分析工作开展中存在的问题与不足,并对2024年全面从严治党工作作出部署。他在报告中指出,2023年,在省科学院党组的正确领导下,研究所党委以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为抓手,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持理论学习,强化党性教育;坚持把组织建设作为关键,打造坚强有力战斗堡垒,不断强化人才队伍建设;持续深化党建和业务融合,始终把党建工作摆在突出位置,与科研业务工作同部署、同落实、同推进;加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

  会议要求,2024年,研究院党委要继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,认真贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,落实二十届中央纪委三次全会、省委十四届五次全会和分省院党组部署要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,保持政治定力,忠诚履职尽责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,为研究所高质量发展提供坚强保障。

附件: