综合新闻
您当前的位置 :

  5月22日,pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院召开系统单位党办主任会议,就近期党建工作进行学习交流,分院分党组书记、系统单位党委书记詹瑞出席并讲话。西安分院机关党委副书记、党建处处长杨文正主持会议。

  会上,集中学习了中国科学院党纪学习教育工作专班转发《党纪学习教育有关问题答复》的通知和相关要求。各单位分别就党纪学习教育部署情况、举办读书班以及党支部开展学习等情况进行重点汇报,同时结合单位中心工作聚焦“学党纪、守底线、促攻坚”大讨论、老科学家廉洁自律故事挖掘、党纪学习教育知识答题竞赛、开展警示教育等下一步重点工作进行交流研讨。

  杨文正通报了院机关工作领导小组办公室反馈分院2023年度工作建议意见情况,大家重点就优化党建督导、巩固巡视整改成果等意见建议和整改措施进行讨论,提出了具体举措。

  詹瑞在讲话中指出,西安分院系统各单位党办是具体落实党建工作任务的专责部门,党办主任要首先提高认识,认真学习理解党中央和院党组有关文件精神,要在提升学习力、政治力、业务力、协调力、组织力、创新力上下功夫,努力成长为党建“行家里手”,协助研究所党委把坚持党对科技工作的全面领导有效落实到研究所治理和科技创新的具体实践中。当前,各单位党办要严格按照党中央和院党组党纪学习教育要求和分院分党组相关安排,在各单位党委部署下,结合本单位2024年党建工作要点和各项重点任务,高标准严要求抓细抓好各项工作落实,要通过卓有成效的工作谋划和实践不断提升党建工作实效,为加快研究所高质量发展提供政治保障。

  最后,会议就下一阶段系统党员发展、“四强”党支部建设、党宣、科学家精神教育基地作用发挥、重点科研平台和科技攻关团队党组织建设、党务群团干部培训、推优选树等工作做了安排部署。

附件: