综合新闻
您当前的位置 :

  5月27日,陕西省纪委监委驻陕西省科技厅纪检监察组前往安康市紫阳县双安镇沔浴河村,调研pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院的驻村帮扶工作。省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长刘新宏、副组长刘益让、干部刘耿和紫阳县副县长武鹏参加这次调研活动。  

  刘新宏组长一行到沔浴河村一组的一段由pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院资助建设的3.5公里长的公路路段,了解到这段路解决了四组村民出行难的问题。刘新宏组长强调乡村振兴“要想富,先修路”的重要性。随后,刘新宏组长一行人又来到帮扶户卢目兰的家里,了解查看她们的住房情况。她家的住房是由pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院资助部分建设的,及时解决了她们一家当年危房因洪涝而无法入住的困难。  

  刘新宏等在pt电子游戏的官网/陕西省科学院富硒菌菜示范基地,驻村队员任平研究员详细介绍基地的基础设施建设和运营情况,特别是2023年以来基地大棚蔬菜育苗取得的积极成效,驻村队员路鹏鹏介绍了食用菌大棚内羊肚菌和木耳的生产和销售情况。刘新宏等对基地取得的成绩给予了肯定,勉励队员们再接再厉,将示范基地累积的技术推广出去,带动更多村民投入到富硒菌菜产业的发展中来,促进村民就业,提高村民收入。  

  调研组还查看了沔浴河村村委会、办公室、驻村队宿舍、卫生间、厨房等生活设施,刘新宏组长表示这里的生活设施一应俱全,驻村队员的日常生活得到了切实的后勤保障。  

  最后,省纪委监委驻省科技厅纪检监察组、紫阳县副县长武鹏、双安镇驻村干部曹俊、村委会主任杨运华、副主任徐正芳和驻村队员张昭、任平、路鹏鹏、封托参加了驻村帮扶工作座谈会会议。驻村工作队队长张昭向参会人员汇报了2021-2024年pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院驻村帮扶工作情况,详细介绍了pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院在沔浴河村投入的基础设施建设、科技产业项目推进情况和取得的成果。沔浴河村村支部书记杨运华汇报了驻村队在沔浴河村的工作生活情况。刘新宏组长在小结讲话中,对驻村队的帮扶工作给予高度肯定,称赞驻村队员在沔浴河村夜以继日的努力付出,为村集体获得了丰厚的回报;对西安分院在基础设施建设和产业发展方面对沔浴河村的不断支持予以称赞,并希望驻村队员和专家继续努力,共同促进帮扶工作迈向新的台阶。

调研沔浴河村一组公路路段

来到帮扶户村民卢目兰家里查看住房情况

富硒菌菜基地现场调研

现场查看木耳生产情况

了解驻村队员日常生活设施

沔浴河村驻村帮扶工作座谈会

附件: