科研动态
您当前的位置 :

  5月17日,由陕西省科技厅和安康市人民政府主办,安康市科技局、紫阳县政府、省创业投资协会承办的“‘三项改革’安康行”科技成果转化项目路演活动在安康市紫阳县举办。此次活动旨在搭建科技创新成果与企业实际需求的对接平台,促进科技成果转化和产业高质量发展,提升科技创新能力和区域经济发展水平。其中,陕西省微生物所微生物资源前期开发研究团队研发的撩酸菜稳产工艺项目参加此次路演活动。万一所长代表省微生物所与紫阳县苏禾秦生态农业有限公司签订共建“试验示范站”协议。  

  撩酸菜稳产工艺项目是省微生物所在2023年度pt电子游戏的官网/陕西省科学院“一所一品”揭榜挂帅项目支持下,针对传统地方特色食品-紫阳撩酸菜缺乏统一的产品质量标准、生产效率低、产品坏损率高等实际问题开展的科技攻关项目。该项目目前通过制定陕西省食品安全地方标准、建立紫阳撩酸菜来源微生物种质资源库、建立撩酸菜高效稳定生产工艺等措施,实现了保障食品安全、缩短发酵周期、降低产品坏损率的目标。  

  在活动现场,项目负责人王琰副研究员详细介绍了撩酸菜稳产工艺项目的研发背景、项目成果、团队成员及融资需求。随后,与会投融资机构人员还就项目的后续研发、市场推广等方面提出了宝贵的意见和建议。

附件: