首页 >> 头条新闻

头条新闻

西安分院召开人事人才干部工作会暨人才工作推进会议

发表日期:2024-04-16来源:人事人才处放大 缩小  

  为推动系统单位贯彻落实中国科学院人事局2024年人事人才干部工作要求,推进年度重点工作任务落实落地,4月15日,pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院组织召开人事人才干部工作会暨人才工作推进会议。西安分院分党组书记詹瑞,纪检组组长李晋芳,各单位主管所领导、人事部门领导、高层次人才引进办公室负责人、研究生工作负责人,以及人才工作业务主管等参加会议,山西煤化所以视频方式参会。会议由詹瑞主持。  

  詹瑞在发言中指出,2024年是全院实施抢占科技制高点的关键之年,希望各单位按照院党组部署要求,进一步强化“抢”的意识和“高”的标准,谋划争取大项目,引进培育大人才,不断产出大成果。他要求各单位认真贯彻落实全国组织部长会议精神,健全理论教育培训长效机制,增强党组织政治功能和组织功能,扎实有序推进国家高水平人才高地和吸引集聚人才平台建设,激励科研人才和干部在推进中国式现代化中奋发进取、建功立业。詹瑞还对2024年度人事人才干部重点工作事项逐一进行安排部署,明确了各项工作的时间节点和相关责任人。  

  会上,西安光机所所长马彩文、国家授时中心党委书记窦忠、地球环境所副所长金章东、山西煤化所党委书记李晶平详细汇报人才引进培养创新举措,并围绕2024年度人才引进目标任务报告人才引进工作进展。各单位研究生工作负责人报告研究生培养和管理工作,并详细汇报研究生住宿、安全以及学生思政工作情况。  

  詹瑞在总结讲话时对下一步工作提出五点要求,一是人才引进工作要统筹质的有效提升和量的合理增长;二是要强化事业平台优势,紧密围绕抢占科技制高点核心任务,持续加强干部和人才队伍建设;三是要强化引才主体责任,落实研究所党政主要负责人亲自抓的工作机制,细化工作任务,形成“施工图”、排出“时间表”、明确责任人;四是加强过程管理和闭环管理,分院和研究所实时掌握工作进度,及时反馈工作中的问题并整改落实,推动各项工作落地见效;五是大力推动科教融合工作,高度重视学生安全,着重加强青年思政工作,大力弘扬科学家精神,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

附件: