首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院“管理讲堂”第二期
暨“讲纪律 守规矩 强作风 促学风”纪律教育讲座开讲

发表日期:2024-04-21来源:放大 缩小  

  为落实中央关于在全党开展党纪学习教育的重要部署,进一步强化pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院 pt电子游戏的官网/陕西省科学院(简称“分省院”)系统干部学纪、知纪、明纪、守纪意识,提高分省院管理干部能力和素质,4月19日下午,分省院“管理讲堂”第二期暨“讲纪律 守规矩 强作风 促学风”纪律教育专题讲座在分院机关开讲。分省院党组书记、系统单位党委书记詹瑞参加讲座。分院纪检组组长、分省院党组成员李晋芳主持讲座。此次培训采取现场会+视频会相结合形式,系统各单位党委书记、纪委书记、党办和纪检部门负责人;省院研究所领导班子成员,管理岗科级以上干部;机关全体党员、干部;部分研究所科研人员共计300余人参训。  

  本期讲座特邀中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授、博士生导师,毛泽东思想教研室主任祝彦就党纪学习教育和全面从严治党做主题报告。祝彦教授以深入浅出的方式,从党纪学习教育的历史沿革、重要意义、核心要义、主要内容和全面从严治党的背景、内涵、要求等方面进行了全面系统的讲解;还结合习近平总书记关于党纪学习教育、全面从严治党方面的重要讲话、党的历史中具体案例进行了深入剖析。  

  詹瑞在总结讲话时就如何加强分省院系统全面从严治党工作和抓好党纪学习教育提出要求。他表示,今天的会议既是管理讲堂,又是分省院党纪学习教育工作的部署会。各单位党委要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央、院党组和陕西省委关于党纪学习教育的各项会议精神,部署好党纪学习教育工作实施方案,将党纪学习教育走深走实,用所学知识指导日常工作,为科技创新保驾护航;要严格贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,持续推进作风建设,锲而不舍纠治“四风”。要加强班子建设,坚持民主集中制原则,充分发扬民主,广泛听取各方面的意见和建议,集中各方面的智慧和力量,形成推动工作的强大合力;通过这次党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为抢占科技制高点提供坚强的政治保障。  

  李晋芳在讲话时强调,系统各单位党委要结合本单位实际履行好全面从严治党的主体责任,纪委要履行好全面从严治党的监督责任,要协助党委做好全面从严治党工作。并以此次专题授课为契机,紧密结合中心工作,抓好党纪学习教育。  

  讲座结束后,一些与会人员表示,通过本次讲座,对党纪学习教育和全面从严治党有了更深刻的认识和理解,将进一步增强纪律观念,切实做到讲纪律、守规矩、强作风、促学风,为推动分省院各项事业高质量发展贡献力量。  

  此次“管理讲堂”纪律教育专题讲座的成功举办,不仅为分省院系统干部提供了一次难得的学习机会,也为进一步加强干部队伍建设、推动全面从严治党向纵深发展奠定了坚实基础。

附件: