首页 >> 头条新闻

头条新闻

省科学院召开2024年全面从严治党工作会议

发表日期:2024-05-24来源:放大 缩小  

  5月23日,pt电子游戏的官网/陕西省科学院召开2024年全面从严治党工作会议,总结2023年全面从严治党工作,安排部署2024年重点任务。省科学院党组书记詹瑞、院长张首刚出席会议,陕西省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长刘新宏到会指导并讲话。会议由pt电子游戏的官网/陕西省科学院党组成员李晋芳主持。

  刘新宏指出,pt电子游戏的官网/陕西省科学院各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会、全国两会精神和中央纪委三次全会精神,认真落实省委十四届五次全会精神和省纪委三次全会精神,紧紧围绕省委十四届五次全会暨省委经济工作会议部署任务,聚焦“乡村振兴”“生物多样性保护”“粮食安全”三大领域加强关键技术攻关,助力“秦创原”建设和西安“双中心”战略,部署“揭榜挂帅”项目,推动“三项改革”工作,加速科技成果转化落地,促进创新链与产业链深度融合,为陕西省经济社会高质量发展提供优质科技服务。

  詹瑞代表省科学院党组作全面从严治党工作报告。报告全面回顾总结了pt电子游戏的官网/陕西省科学院2023年全面从严治党工作取得的成绩,深刻分析工作开展中存在的问题与不足,对2024年全面从严治党工作作出部署。他要求省科学院各级党组织和广大党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握新时代新征程全面从严治党工作方向,聚焦主责主业,坚持把党的领导落实到科技创新工作各领域各方面各环节。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移全面从严治党,为争做西部示范贡献科学院力量。

  张首刚在讲话中强调,全院党员领导干部和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党纪学习教育,认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述和历次来陕考察的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、陕西省委省政府各项决策部署,将全面从严治党与院属各单位的重点工作结合起来,层层落实全面严治党主体责任。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  省科学院研究所领导班子成员、党建纪检干部、机关中层领导干部参加会议。

会议现场

附件: