首页 >> 院地合作 >> 工作动态

沣邑大桥正式通车 西安科学园发展将提速

发表日期:2024-05-27来源:放大 缩小  

  5月23日,西安高新区沣邑大桥及市政基础设施项目集中投用,标志着“双中心”核心区主引擎——中国科学院西安科学园建设迎来大提速。从西汉高速三星出入口往西安国际社区方向,经沣邑大桥、灵韵北路、沣镐大道可直达中国科学院西安科学园。

  中国科学院西安科学园是建设“双中心”核心区的主引擎,按照“中国科学院牵引、地方支持、高校合作、社会参与”的开发模式,谋划建设空间集聚、学科方向关联、功能相互支撑的重大科技基础设施集群和一流科研机构聚焦区。

  西安科学园启动区占地约1250亩,主要建设重大科技基础设施和科研机构集聚区,目前已落户高精度地基授时系统、先进阿秒激光设施(西安)两个重大科技基础设施,以及中国科学院国家授时中心、中国科学院地球环境研究所等科研机构,园区及周边配套不断完善。

  随着沣邑大桥的正式贯通,不仅加强了沣河两岸的交通网络,推进了中国科学院西安科学园拥河发展的战略布局,也加强了中国科学院西安科学园启动区与主城区和中央创新区(CID)的沟通联系,必将加速pt电子游戏累计大奖/中国科学院西安分院系统研究所入园步伐。

附件: