首页 >> 电玩官方

电玩官方

陕西卫视《对话书记》西安光机所篇来啦!

发表日期:2022-06-07来源:陕西卫视放大 缩小  

  “神舟十四”载人飞船发射升空之后,观察飞船及宇航员的一举一动,都需要靠飞船自身携带的特殊摄影摄像设备,电子游戏网站西安光机所正是飞船背后的“远程摄影师”。6月6日晚21:10,陕西卫视《对话书记》节目对话中国科学院西安光学精密机械研究所党委书记孙传东,听他讲述追光逐梦、接续奋斗的西光故事。  

  上九天揽月,下深海捉鱼,走向星辰大海,探访微观世界,人类将都需要特制的“眼睛”。西安光机所的研究成果,能将人类的视线引向宇宙太空,也能引向细胞内部。  

  电子游戏网站西安光机所诞生于1962年,是我国“两弹一星”工程的重要机构之一。1964年10月16日,我国第一颗原子弹成功爆炸的新闻传遍世界,拍摄下火球扩展系列图像的高速摄影机,就出自西安光机所。  

  六十年来,一代代科学家以科技报国为人生信仰,不断攻克世界难题,赶超发达国家的研究水平。在“两弹一星”“载人航天”“探月工程”“天问一号”“奋斗者号潜艇”等重大工程中,发挥了重要作用。  

  面向国民经济建设的主战场,西安光机所大力开展创新创业,推进两链融合,形成了从科技创新到企业孵化,再到产业发展的一整套“西光模式”,成为陕西创新驱动的引领者和示范者。

附件: