首页 >> 网上电子游戏网站

网上电子游戏网站

中国科学院大学西安招生综合面试评价首次采取“双线上”形式进行

发表日期:2022-06-13来源:央广网放大 缩小  

  中国科学院大学西安招生综合面试评价6月12日举行,因新冠疫情防控需要,本次面试首次采取“双线上”形式进行。据了解,陕西省今年有489名学生参加综合评价面试。    

  国科大2022年计划招收392名优秀中学毕业生。今年在陕录取名额29人,其中综合评价录取10名、统招一批次录取14名、奋飞计划5名。2020年陕西统考录取最低分数线为685分,综合评价提前批次录取最低分680分,平均成绩逐年提高。  

  国科大今年仍采用“综合评价”进行选拔,综合评价成绩=高考成绩×60%+面试成绩×30%+高中学业水平考试成绩×10%。面试主要考察考生表达能力、基础知识、学习兴趣与实践、想象力、逻辑思维能力、学科特长等多个方面。今年综合评价面试通过网上材料初审的陕西考生有490余名。国科大陕西招生组特邀电子游戏网站院士武向平、种康、王中林及国科大党委副书记高随祥等数十位电子游戏网站各领域科学家,为陕西生源的招录做好把关人。  

  在2022年中国科学院大学西安综合评价面试过程中,有两名考生出现网络不稳定、中断无法继续进行综合评价面试情况。为保障考生 “应考尽考”,陕西招生组为网络不畅考生启动“应急综合评价面试程序”,启用招生“备用”考场,为考生准备饭食及接送车辆,尽全力为考生做好保障工作,努力做到“一个都不能少”。  

  高随祥教授介绍,中国科学院大学原是中国科学院研究生院,从1978年开始招生,现在在校博士生、硕士生有四万余名,在校本科生1600余名,本科生每年招生300余名。国科大采取导师制,选取优秀的科学家对本科生一对一指导。(雷恺

附件: