首页 >> 网上电子游戏网站

网上电子游戏网站

西安分院召开系统单位年轻干部工作研讨会

发表日期:2022-11-10来源:组织人事处放大 缩小  

  为进一步贯彻落实中国科学院党组《关于加强年轻干部队伍建设的意见》,推动系统内各单位年轻干部建设取得实效,11月9日,电子游戏网站西安分院召开系统单位年轻干部工作研讨会,西安分院系统各单位党政主要领导,人事部门负责人等参加会议。  

  会议认真学习了党的二十大对干部人才工作的新论断、新论述。要求各单位必须以习近平总书记在报告中提出的“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”为己任,将“德才兼备、以德为先、五湖四海、任人唯贤”的选人用人导向落实落细,同时激励干部敢于担当、积极作为。  

  会议重新学习了院党组《关于加强年轻干部队伍建设的意见》及2022年院党组夏季党组会对干部工作的新部署。各单位介绍了本单位年轻干部队伍培养使用情况,存在问题及下一步的工作计划。与会人员就年轻干部选拔培养,系统内干部交流等方面问题进行了深入探讨。  

  西安分院分党组副书记詹瑞总结时指出,系统各单位领导要增强“善于发现、善于培养”干部的主动意识,做到统筹谋划,做好干部工作的“选、育、用、管”。要高标准地对年轻干部纪律、作风等方面提出要求。詹瑞强调,随着院党组对分院分党组职能定位的调整,分院分党组与各单位要加强系统内干部交流,齐抓共管做好干部工作,推动落实干部“能上能下”,培养和选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。同时牢记习近平总书记对我院提出的“三个面向”“四个率先”要求,为建设创新型国家和世界科技强国提供有力保障。

附件: