首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院召开疫情防控专题部署会

发表日期:2022-03-15来源:综合处放大 缩小

  近日来,新冠肺炎疫情在全国多地爆发,西安市疫情形势又再次出现严峻复杂态势。特别是引起本次疫情的“奥密克戎”病毒传染性强、潜伏期短、传播隐匿,分省院机关及多个研究所出现涉及密接及次密接人员,存在传播的潜在风险。  

  3月14日上午,电子游戏网站西安分院 陕西省科学院召开新冠肺炎疫情防控领导小组会,专题部署疫情防控工作。会议由分省院副院长、疫情防控领导小组副组长杨青春主持。  

  分省院(分)党组书记、院长、疫情防控领导小组组长赵卫讲话要求,分省院全体干部职工要充分认识到当前防控形势的复杂和严峻性,把做好防控工作作为一项重要政治任务,思想上高度重视,行动上果断有力,不折不扣落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。分省院机关要切实履行职责,层层压实责任,全面动态掌握疫情信息和政策要求,分省院系统各单位要结合本单位实际情况进一步细化工作举措,织密扎牢防控网络。要认真及时开展人员排查,始终做到心中有数,并按照属地要求跟进督促落实相应的管控措施。抓实抓严单位管理、人物同防、值班值守、后勤保障、个人防护宣传等具体工作,防止出现盲区和空白点,确保分省院系统平安运转。  

  赵卫最后强调指出,分省院纪检部门要加强对防控工作的监督检查,对落实不力单位或部门及个人要严肃问责。  

  杨青春在会上介绍了国内疫情态势、西安市疫情防控形势和要求,通报了分省院系统疫情防控总体情况,传达了电子游戏网站和省市最新疫情防控文件及会议精神,并就近期疫情防控重点工作进行了安排。

  分省院领导康贸易、詹瑞及分省院疫情防控领导小组成员、机关各处室负责人参加会议。

  

附件: