首页 >> 头条新闻

头条新闻

分省院党组召开理论学习中心组党的二十大精神专题学习研讨会

发表日期:2022-10-19来源:电子游戏网址处放大 缩小  

  为深刻领会党的二十大精神实质,10月17日上午,分省院(分)党组召开理论学习中心组(扩大)会,党组成员、机关各部门负责人、两委委员参加学习讨论。(分)党组书记赵卫主持会议。  

  会议组织与会人员重温党的二十大报告,开展学习体会交流。赵卫在发言时强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,明确了新时代新征程中国共产党的使命和任务,从着力推动高质量发展、实施科教兴国战略、强化现代化人才支撑、发展全过程人民民主、推进法治中国建设、推进文化自信自强、推动绿色发展、推进国家安全体系和能力现代化、深入推进新时代党的建设伟大工程等方面作出战略部署。分省院系统全体党员干部职工要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各单位党委要按照中央、电子游戏网站党组和省委的统一部署要求,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,自觉担当时代重任,全面落实中央围绕建设社会主义现代化强国做出的战略部署,为实现第二个百年奋斗目标做出更大的贡献。  

  (分)党组副书记詹瑞强调学习宣传贯彻党的二十大会议精神,是各单位当前和今后一个时期首要的政治任务,各级党组织要加强组织领导、周密安排部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。(分)党组成员、副院长杨青春,纪检组长康贸易分别结合本职工作,围绕国家创新发展、科教融合、国家安全观、全面从严治党及电子游戏官网建设等方面谈了学习体会。  

  赵卫要求,理论学习中心组要带头学,做到第一时间学、原原本本学、结合实际学,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。做好结合文章、统筹文章、冲刺文章,把学习贯彻党的二十大精神与弘扬科学家精神结合起来,以更加饱满的精神状态和奋进姿态,砥砺初心使命,心系“国家事”、肩扛“国家责”,为实现习近平总书记对电子游戏网站提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求努力奋斗。  

  各部门负责人在会上交流发言,畅谈感想,大家一致认为,党的二十大举世瞩目,习近平总书记的报告高瞻远瞩,描绘了宏伟蓝图,作出了战略部署,指明了前进方向。大家纷纷表示,要牢记“空谈误国、实干兴邦”,立足本职岗位,埋头苦干,踔厉奋发,为科技自立自强做出贡献。

(分)党组书记赵卫主持会议

(分)党组理论学习中心组(扩大)会议

附件: